Die Weisheit der Wölfe wie sie denken, planen, füreinander sorgen - Erstaunliches über das Tier, das dem Menschen am ähnlichsten ist - Radinger, Elli H.; Ludwig Verlag (München : Wilhelm Heyne Verlag, 2019)
Wölfe sind dem Menschen ähnlicher als jedes andere Lebewesen. Sie kümmern sich empathisch um ihre Alten und Verletzten, erziehen liebevoll ihren Nachwuchs und haben die Fähigkeit, im Spiel alles zu vergessen. Sie denken, träumen, machen Pläne, kommunizieren intelligent miteinander - und sind uns ähnlicher als jedes andere Lebewesen. Elli H. Radinger, die renommierteste deutsche Wolfsexpertin, erzählt spannende Geschichten, die exemplarisch stehen für Werte wie Familiensinn, Vertrauen, Geduld, Führungsfähigkeit, Achtsamkeit, Umgang mit Misserfolgen oder Tod. Sie offenbart verblüffende und bisher unbekannte Erkenntnisse über das Leben dieser oft missverstandenen Tierart. Ein inspirierendes Buch über die Weisheit der Wölfe und die Kraft der Natur.
Zweigstelle: Patientenbücherei Psychiatrie
Exemplar/Standort: Ng 3 Radi (PatBü Psych)
Exemplar/Standort: Patientenbücherei Psychiatrie
Keywords: Wolf; Wildtiere; Tiere; Verhaltensforschung