Die Getriebenen Merkel und die Flüchtlingspolitik: Report aus dem Innern der Macht - Alexander, Robin (München : Penguin Verlag, 2018)
Der Nummer-1-Bestseller über das dramatischste Kapitel der jüngeren deutschen Geschichte. Die Grenzöffnung für Flüchtlinge im Herbst 2015 hat Deutschland verändert wie kaum ein Ereignis zuvor. Robin Alexander rekonstruiert in seinem für diese Ausgabe aktualisierten Buch die Schlüsselentscheidungen der sechs Schicksalsmonate nach Angela Merkels Entschluss im August. Im Stile eines politischen Krimis zeigt er, dass das, was als planvolles Handeln erschien, in Wahrheit eine Politik des Durchwurstelns, Taktierens und Lavierens war. Und dass die Akteure Getriebene waren, zerrieben zwischen den Zwängen des Amtes und den sich überschlagenden Ereignissen. Ein faszinierender Insiderblick hinter die Kulissen des Kanzleramts.
Zweigstelle: Patientenbücherei Haupthaus
Exemplar/Standort: G Alex (PatBü)
Exemplar/Standort: Patientenbücherei Haupthaus
Rückseite der Titelseite: "Für diese Ausgabe wurde das Nachwort neu verfasst."
Keywords: Politik; Flüchtlingspolitik; Deutschland; Geschichte 2015; Merkel, Angela