Märchen aus dem Nahen Osten : in Einfacher Sprache - Stege, Sandra van; Stoll, Bettina (Volkserzählungen, 2018)
Die schönsten Märchen aus dem Nahen Osten über Macht, Klugheit und Freundschaft in Einfacher Sprache! Aus der Sammlung "Geschichten aus 1001 Nacht" stammen - Sindbad der Seefahrer - Hassan der Weber - Der Esel, der Ochse und der Kaufmann.In diesem Buch stehen noch drei weitere Geschichten über Klugheit und Freundschaft. Sie werden schon seit langer Zeit in Syrien, Afghanistan und dem Iran erzählt. Menschen aus diesen Ländern werden die Geschichten sicher gleich wiedererkennen. Stimmungsvolle Bilder schmücken den Text aus.