Amsterdam Giebel und Grachten - Völler, Susanne; Linkel, Thomas; DuMont Reise Verlag GmbH & Co. KG (Ostfildern : DuMont Reiseverlag, 2018)
DuMont Bildatlas Amsterdam - die Bilder des Fotografen Thomas Linkel zeigen faszinierende Panoramen und ungewöhnliche Nahaufnahmen. Sechs Kapitel berichten über die niederländische Metropole und geben einen Überblick über die Stadt, die Fußgängern und Fahrradfahrern gehört. Zu jedem Kapitel gehören Hintergrundreportagen und Specials, die aktuelle und interessante Themen aufgreifen. Lesen Sie über den Wandel vom Rotlicht- zum hippen Viertel, über die Amsterdamer Küche, die mit ihrem kulinarischen Angebot die Weltoffenheit dieser Stadt widerspiegelt und über die Stadtteile, die auf den neuen Inseln im Ijsselmeer entstehen. Den Abschluss eines jeden Kapitels bilden Infoseiten mit allen wichtigen Sehenswürdigkeiten, die auf dem nebenstehenden detaillierten Cityplan leicht zu lokalisieren sind. Besondere Empfehlungen des Autors finden sich in den DuMont Aktivtipps: Sightseeing mal ganz anders? Erkunden Sie auf Rollen die Innenstadt oder mit dem Fahrrad das ländliche Amsterdam. Machen eine Führung durch das Rotlichtmilieu oder eine Segeltour auf einem Plattbodenschiff. Aber auf keinen Fall lassen Sie sich einen Kaffee in einem Grachtenhaus entgehen. Abgerundet wird der Bildatlas durch das Servicekapitel, das praktische und allgemeine Informationen für die Vorbereitung der Reise beinhaltet sowie Daten und Fakten zur Destination liefert.
Zweigstelle: Patientenbücherei Haupthaus
Exemplar/Standort: Ed Nied/Amst (PatBü)
Exemplar/Standort: Patientenbücherei Haupthaus
Keywords: Niederlande; Amsterdam; Bildatlas; Reiseführer; Landeskunde; Führer