Allgäu : wo der Kini träumte ; Purismus am Bau - Moderne Architektur ; Kreative Köche - Allgäuer Küche mal anders ; Musik-Events - von Alphorn bis Techno - Schetar-Köthe, Daniela; Pollex, Sylvia; Rötting, Thomas (DuMont-Bildatlas, 2019)
Wandern und Allgäu gehören zusammen. In sechs Kapiteln beschreibt der Bildatlas eine Region, in der Naturliebhaber ihr Urlaubsglück ganzjährig auf malerischen Wanderwegen und abwechslungsreichen Skipisten finden. Gebirgstour oder Hügellandschaft - entscheiden Sie selbst, wie, wo und wie lange Sie wandern möchten. Alternativen? Sie besuchen Schloss Neuschwanstein, radeln wo einst Pfarrer Kneipp wirkte, buchen eine Hundeschlitten-Tour, machen ihr Jodel-Diplom oder spazieren auf dem Skywalk in Scheidegg. Und wem das alles zu langweilig ist, wagt sich an einen Tandemsprung. Auch kulinarisch hat das Allgäu allerhand zu bieten: Lassen Sie sich auf keinen Fall deftige Kasspatzen, eine wärmende Flädlesuppe und Apfelküchle mit Vanilleeis entgehen! Den Abschluss eines jeden Kapitels bilden Infoseiten mit allen wichtigen Sehenswürdigkeiten, die mit Hinweisnummern versehen, auf der nebenstehenden detaillierten Karte leicht zu lokalisieren sind. Darüber hinaus haben wir für Sie Hotels, Restaurants, Einkaufs- und Ausgehmöglichkeiten sowie interessante Veranstaltungen und Unternehmungen zusammengestellt - stets mit Öffnungszeiten und Kontaktdaten. Also: Einatmen ̃ Ausatmen. Schnuppern Sie Bergluft, traumhafte Urlaubsmomente sind garantiert.