Kanada, Osten : verschiedene Welten: Ontario, Québec, Atlantikprovinzen ; Architektur: Toronto wird zur Design-Stadt ; quer durch die Wildnis: die schönsten Wanderungen - Helmhausen, Ole; Heeb, Christian (DuMont-Bildatlas, 2018)
Kanada Osten - nur drei Stunden nördlich von Toronto beginnt das Abenteuer. Weite und Einsamkeit, soweit das Auge reicht, aber auch quirlige Städte mit kulturellen Angeboten. Begleitet von stimmungsvollen und exklusiven Bildern führt Sie unser Autor Ole Helmhausen kenntnisreich und kritisch durch die sechs Kapitel und berichtet über Sehenswürdigkeiten und alles, was diese Region ausmacht. Eingestreute Hintergrundreportagen und Specials greifen aktuelle und interessante Themen auf, berichtet u.a. über Torontos moderne Architektur, führt Sie auf ein "Pow Wow" auf Manitoulin Island oder stellt Ihnen die Indie-Szene in Montréal vor. Den Abschluss eines jeden Kapitels bilden Infoseiten mit allen wichtigen Sehenswürdigkeiten, die auf der nebenstehenden detaillierten Reisekarte leicht zu lokalisieren sind. Besondere Empfehlungen des Autors finden sich in den DuMont Aktivtipps: Eine Kayak-Expedition durch die Thousand Islands, Wandern durch die Monts Chic-Chocs oder für ganz Unerschrockene der "Edge Walk" auf dem CN Tower. Abgerundet wird der Bildatlas durch das abschließende Servicekapitel, das praktische und allgemeine Informationen zum Alltag und für die Vorbereitung der Reise beinhaltet. Kompakt zusammengefasst und übersichtlich überzeugt der DUMONT Bildatlas als zuverlässiger Reisebegleiter und garantiert erlebnisreiche Tage im Osten Kanadas!