Überlebt meine 14 Achttausender ; mit Chroniken - Messner, Reinhold (München : Malik, National Geographic, 2019)
Als erstem Menschen gelang Reinhold Messner die Besteigung aller 14 Achttausender. Zumeist auf unbekannten Routen, im Alpinstil und gänzlich auf sich allein gestellt. Die entscheidenden Momente dieser bis heute unvorstellbaren Gesamtleistung schildert und analysiert Reinhold Messner in dieser ungeheuer packenden Dokumentation seiner Erlebnisse an den höchsten Bergen der Welt. Von der traumatischen Nanga-Parbat-Expedition im Jahre 1970 bis zum letzten Achttausender, dem Makalu, im Jahre 1986. Zudem schildert er die Erschließungsgeschichte aller Achttausender und führt sie fort bis zum heutigen Tag.
Zweigstelle: Patientenbücherei Psychiatrie
Exemplar/Standort: E Mess (PatBü Psych)
Exemplar/Standort: Patientenbücherei Psychiatrie
Keywords: Bergsteigen; Achttausender; Alpinismus; Expedition; Himalaya; Karakorum; Nanga Parbat; Manaslu; Gasherbrum I; Gasherbrum II; Mount Everest; K 2; Shisha Pangma; Kangchendzönga; Broad Peak; Cho Oyu; Annapurna; Dhaulagiri; Makalu; Lhotse; Erlebnisbericht