Rom Aufstieg und Untergang einer Weltmacht - Baker, Simon; Beard, Mary; BBC Worldwide Ltd. (Stuttgart : Reclam, 2008)
Am Anfang stand ein Mord: der von Romulus an seinem Zwillingsbruder Remus. Und was dann folgte, waren Kriege und Bürgerkriege, Revolutionen, Siege, Invasionen und Zusammenbrüche. Simon Baker erzählt die gewaltsame und gewaltige Geschichte der ersten Supermacht der Welt. Dabei greift er sechs besonders wichtiger Wendepunkte heraus: von der Formierung der Republik über das Zeitalter der Caesaren bis hin zum Bürgerkrieg um die Ausbreitung des Christentums. Baker erzählt packend von den Menschen, die diese Geschichte gemacht haben, und erweckt zugleich den Sinn für die großen Grundfragen der Geschichte.
Zweigstelle: Patientenbücherei Psychiatrie
Exemplar/Standort: G Bake (PatBü Psych)
Exemplar/Standort: Patientenbücherei Psychiatrie
Literaturverz. S. 429 - 440
Keywords: Römisches Reich; Rom; Geschichte; Altertum; Antike