Alexander von Humboldt und die Erfindung der Natur - Wulf, Andrea; Kober, Hainer (München : Penguin Verlag, 2019)
Er war seiner Zeit weit voraus: Alexander von Humboldt, Universalgelehrter, unermüdlicher Naturforscher, der "Shakespear der Wissenschaften" und "Wiederentdecker Amerikas". Wie kein anderer Wissenschaftler prägte er unser Verständnis von der Natur als lebendigem Ganzen, als Kosmos, in dem alles miteinander verbunden ist und dessen untrennbarer Teil wir sind. In ihrer vielfach ausgezeichneten Biografie führt Andrea Wulf durch das abenteuerliche Leben Humboldts und sein Werk. Er begreift die Natur in ihrer ganzen Fülle als Lebensnetz und prägt damit auch unser Wissen um die Verwundbarkeit der Erde. So bleibt das Werk des letzten Universalgenies bis heute einzigartig.
Zweigstelle: Patientenbücherei Psychiatrie
Exemplar/Standort: B Humb/Wulf (PatBü Psych)
Exemplar/Standort: Patientenbücherei Psychiatrie
Keywords: Biographie; Universalgelehrter; Naturforscher; Wissenschaftler; Biografie; Humboldt, Alexander von