Der Elefantenflüsterer : mein Leben mit den sanften Riesen und was sie mir beibrachten - Lawrence, Anthony; Spence, Graham (mvg Verlag, 2019)
Als man den Naturschützer Lawrence Anthony fragte, ob er eine Herde verhaltensauffälliger, wilder Elefanten in seinem Tierreservat in Südafrika aufnehmen würde, rieten ihm alle ab. Doch für die Elefanten war es die letzte Chance: Sonst hätte man die gesamte Herde töten müssen. Anthony nahm sie auf, um ihr Leben zu retten. Bald wird er ein Teil ihrer Herde. Es entsteht eine unglaubliche Freundschaft. Inzwischen nennen ihn seine Mitmenschen nur noch: den Elefantenflüsterer. In diesem Buch beschreibt Anthony, wie viel ihm die Elefanten über das Leben, über die Freiheit und über die Loyalität beigebracht haben. Der Elefantenflüsterer ist eine rührende und packende Schilderung der Erfahrungen, die Anthony mit den gewaltigen und mitfühlenden Geschöpfen gesammelt hat. Ihm ist ein wunderbares Buch gelungen, das Tier- und Naturfreunde auf der ganzen Welt begeistert.