Glück und was sonst noch zählt - Noack, Barbara (Bergisch Gladbach : Bastei Lübbe, 1995)
Die Autorin so hervorragender Romane wie "Zürcher Verlobung" oder "Brombeerzeit" legt hier eine bunte Mischung pointierter Geschichten vor, die einen Querschnitt durch ihr umfangreiches Schaffen bieten. Da findet sich der bewegende Lebensbericht der kinderlieben Tata, der eng mit dem Schicksal Berlins in der Nachkriegszeit verflochten ist, neben der mit zarter Ironie dargestellten Neujahrsbegegnung in einem Wiener Hotel. Da steht die hintergründige Geschichte der skurrilen Ausländerin Amanulla neben einigen absoluten Höhepunkten aus ihren immer wieder gern gelesenen Büchern. Nicht zu vergessen die wache Beobachtung von Kindern und die Beschreibung von Abenteuern mit Haustieren, die für die Autorin zeitlebens Wegbegleiter waren.
Zweigstelle: Patientenbücherei Psychiatrie
Exemplar/Standort: Gross Noac (PatBü Psych)
Exemplar/Standort: Patientenbücherei Psychiatrie
Keywords: Großdruck; Kurzgeschichte; Erzählung; Anthologie