Leselöwen-Delfinwissen - Crummenerl, Rainer (Bindlach : Loewe Verlag, 2004)
Die beliebten Delfine sind Thema dieses Bandes der neuen "Leselöwen Wissen-Reihe". 5 kurze Geschichten erzählen Erlebnisse von Kindern mit den Tieren: Da lässt ein wild lebender, aber zutraulicher Delfin zu, dass Jill auf ihm reitet. Brüder beobachten Tiere vom Boot aus. Ein Junge wird von einem Delfin vor dem Ertrinken gerettet. Die Begegnung mit ihrem Lieblingsdelfin im Delfinarium bringt Lisa ins Grübeln. Und schließlich landet ein verletzter Delfin im Ferien-Swimmingpool von Ben. Inhaltlich abgestimmt bietet 5-mal je eine illustrierte Doppelseite wissenswerte Sachinformationen: Delfine - Legende und Wirklichkeit, der Körperbau der Delfine, Delfinarten, Deflinarien und Delfine in Gefahr. Kritische Aspekte sind nicht ausgeklammert, so das Leben in Delfinarien oder die Gefährdung der Tiere durch Treibnetze. Recht malerische Illustrationen ergänzen den Text. Die Geschichten sind etwas zu gefühlsbetont, dennoch wird auch dieser Band sicher gerne entliehen. Überall empfohlen. - Geschichten und Informationen rund um das Thema Delfine. Ab 8.
Zweigstelle: Kinderklinik
Exemplar/Standort: KI Crum (KinderKl)
Exemplar/Standort: Kinderklinik
Keywords: Delfin; Kinderbuch