Oskar gibt Gas! Die Welt der Fahrzeuge - Rebling, Gaby; Kaergel, Julia (Hamburg : Oetinger, 2010)
Schneller, höher, weiter! Das große Buch der Fahrzeuge Ein Traumbuch für Jungen - und andere Fahrzeugfans! Alles rund ums Fahrrad, Wagen und Kutsche, zu Autos und der Technik des Verbrennungsmotors, zu Eisenbahnen, Feuerwehrwagen und den riesigen Trucks, die sogar Wüsten bezwingen. Oskar erzählt zu jedem der Themen eine spannende Geschichte, im Anschluss ans Vorlesen blättern die Kinder in den faszinierenden Sachseiten und experimentieren selbst: Wie flickt man einen Fahrradschlauch, stellt man Löschschaum her oder kann die physikalische Wirkung von Reibung testen. Fünf Geschichten mit Sachseiten, Experimente zum Ausprobieren, viele Bilder, Collagen und Fotos mit technischen Details. Bekannt und gut eingeführt: Sachgeschichten mit Oskar gibt es seit vielen Jahren im Deutschen Museum in München.
Zweigstelle: Kinderklinik
Exemplar/Standort: KI Reib (KinderKl)
Exemplar/Standort: Kinderklinik
Keywords: Fahrzeug; Kindersachbuch; Anthologie; Kinderbuch