Das Gesetz der Lagune : Commissario Brunettis zehnter Fall ; Roman - Leon, Donna (Commissario Brunetti / Donna Leon, 2003)
Nach dem Tod von zwei Fischern sind alle im Dorf so verschlossen wie verdorbene Vongole. Der Commissario gibt dennoch nicht auf. Den Amtsweg ist Brunetti noch nie gegangen, doch diesmal bringen seine Methoden die halbe Questura in Gefahr.