Hebammen-Gesundheitswissen : für Schwangerschaft, Geburt und die Zeit danach - Höfer, Silvia; Szász, Nora (Gräfe und Unzer, 2015)
Das HEBAMMEN-GESUNDHEITSWISSEN bietet schwangeren Frauen und jungen Müttern alles, was sie wissen möchten. Es geht um die ganz normalen Abläufe und Fragen während Schwangerschaft, Geburt und die erste Zeit mit dem Baby, aber auch um mögliche Beschwerden, Krankheiten oder Komplikationen. Dabei verbinden die Autorinnen, beide erfahrene Hebammen und eine von ihnen zusätzlich Gynäkologin, zwei grundlegende Ansätze miteinander: Sie helfen zum einen mit ganz praktischem Hebammenwissen und komplementärer Heilkunde und informieren zum anderen ausführlich über die Möglichkeiten der aktuellen Schulmedizin und die neuesten Ergebnisse aus Wissenschaft und Forschung. Das Ergebnis: Ein kompetenter, liebevoll geschriebener und verlässlicher Hebammen-Ratgeber - ein modernes Standardwerk für Schwangerschaft, Geburt und die Zeit danach.