Gynäkologie, Geburtshilfe : Lehrbuch für Pflegeberufe ; Pflege konkret - Goerke, Kay; Junginger, Christa; Brutscher, Petra (Pflege konkret, 2018)
Pflegefachwissen für Ausbildung und Praxis: Pflege konkret Gynäkologie ist Lehrbuch und Nachschlagewerk in einem. Im Mittelpunkt stehen die pflegerische und therapeutische Betreuung der Patientinnen. Praxisnah und wissenschaftsbasiert zugleich, werden Ihnen die Grundlagen der Chirurgie, Frauenheilkunde und Geburtshilfe, Pharmakologie und Neonatologie vermittelt, damit Sie in Pflegesituationen fallorientiert und pflegewissenschaftlich fundiert handeln können. Das Buch deckt dabei die Pflege in ihren verschiedenen Dimensionen ab: präventiv - kurativ - rehabilitativ - palliativ. Das übersichtliche Farbleitsystem, die Definitions-, Notfall- und Merkkästen erleichtern Ihnen das schnelle Auffinden von Informationen, denn so sehen Sie auf einen Blick was wichtig ist.