Mansfield Park : Roman - Austen, Jane <1775-1817> (Aufbau-Taschenbücher, 2000)
Ein frischer Wind weht durch den Herrensitz Mansfield Park seit die arme Fanny dort eingezogen ist. Durch ihren offensichtlichen Mangel an "feiner Bildung" ist sie immer wieder dem Hohn und Spott ihrer gleichaltrigen Cousinen ausgesetzt. Doch dank ihrer Charakterstärke und ihren menschlichen Qualitäten ist sie diesen schon bald ebenbürtig, was auch ihrem Cousin Edmund Bertram nicht verborgen bleibt. Ein unterhaltsamer Roman um Liebe, Heiratsanträge und Ehebruch von der großen Dame der englischen Literatur.