Lauras Stern - Fabelhafte Gutenacht-Geschichten - Neudert, Cornelia; Neudert, Cornelia; Baumgart, Klaus (Köln : Baumhaus, 2014)
Laura hat einen ganz besonderen Freund, ihren Stern. Sie erzählt ihm von allem, was so passiert: von Tommy, ihrem kleinen Bruder, von Sophie, ihrer Freundin, und von Mama und Papa. Und manchmal kommt der Stern mit seinem glitzernden Sternenlicht zu ihr. Tanz mit mir: Laura darf bei der Balletaufführung das Auschenputtel tanzen. Doch wer spielt den Prinzen? Keiner der Jungs traut sich. Der Verlorene Kompass: Laura und Tommy sind zu Besuch bei den Großeltern. Stolz zeigt Opa ihnen seinen altwen Kompass, und begeistert probieren sie ihn heimlich aus. Doch plötzlich ist er verschwunden. Der Malwettbewerb: Beim Straßenfest nimmt Laura an einem Malwettbewerb teil. Es gibt ein tolles Trampolin zu gewinnen! Als die Jury ihren Namen ausruft, ist Laura überglücklich. Doch dann merkt sie, dass es Tommys Bild ist das gewonnen hat. Was nun?
Zweigstelle: Kinderklinik
Exemplar/Standort: KI Baum (KinderKl)
Exemplar/Standort: Kinderklinik
Keywords: Mädchen; Stern; Gutenachtgeschichte; Kinderbuch; Kinderbücher bis 11 Jahre