Sterben in Würde : Auswege aus dem Dilemma Sterbehilfe - Klie, Thomas; Student, Johann-Christoph (Herder, 2007)
Angeheizt von der öffentlichen Debatte um die Sterbehilfe stellen sich immer mehr Menschen die Frage nach dem eigenen Tod. Hier leisten die Autoren einen wichtigen Beitrag, indem sie eindeutig Position beziehen: gegen die aktive Sterbehilfe und den assistierten Suizid. Alternativ zeigen sie anhand vieler eindrucksvoller Beispiele, dass und wie auch in scheinbar ausweglosen Situationen ein würdevolles Sterben möglich ist.