Prophylaxen in der Pflege : Anregungen für kreatives Handeln - Kamphausen, Ulrich (Pflege kompakt. Pflegepraxis, 2016)
Als Grundprinzipien professioneller Pflege sind Prophylaxen mit Beginn der Ausbildung fester Bestandteil der täglichen Berufspraxis. Praxisorientiert und leicht verständlich werden in diesem Buch Prophylaxen in Bezug auf Dekubitus, Pneumonie, Thrombose, Kontrakturen, Soor und Parotitis, Obstipation, Intertrigo, Aspiration, Zystitis, Sturz, Dehydratation, Desorientierung, Infektionen, Mangelernährung, Deprivation und Gewalt beschrieben. Das überarbeitete Buch versammelt die aktuellsten medizinischen und pflegewissenschaftlichen Erkenntnisse zur Prophylaxe in der Pflege. Neu in der 9. Auflage ist die Demenzprophylaxe. Ein unverzichtbares Lern- und Arbeitsmittel für Pflegende in Ausbildung und Praxis!