Abkürzungslexikon medizinischer Begriffe (einschließlich Randgebiete) - Beckers, Heinz (BDÜ Fachverlag ; Verlag Arzt + Information, 2015)
Dieses Abkürzungslexikon umfasst Abkürzungen aus allen medizinischen Bereichen einschließlich Randgebieten, die beim Lesen von medizinischer Literatur Schwierigkeiten bereiten können. Auch angloamerikanische, französische und lateinische Abkürzungen wurden berücksichtigt, da diese heute vielfach verwendet werden. Durch zusätzliche Warnhinweise wird auf Verwechslungsmöglichkeiten hingewiesen. Gegenüber der letzten Auflage wurden zahlreiche neue Abkürzungen aufgenommen. Mit fast 200 000 Abkürzungen, Akronymen und Symbolen ist es das zurzeit umfangreichste Lexikon medizinischer Abkürzungen im deutschsprachigen Raum. Bei der Vielzahl der heute verwendeten Abkürzungen ist dieses Lexikon für alle, die im medizinischen Bereich tätig sind, eine unverzichtbare Hilfe, da es bei unbekannten Abkürzungen zeitraubendes Suchen oder Rückfragen erspart!