Pflegeanamnese und Pflegediagnostik Checklisten zur professionellen Einschätzung des Gesundheitszustandes eines Patienten - Potter, Patricia; Weilitz, Pamela Becker; Grunst, Stephan; Potter, Patricia (München ; Jena : Elsevier, Urban und Fischer, 2005)
Unter Assessment wird ein Einschätzungsinstrument, ein komplexes methodisches Verfahren zur Darstellung des Gesundheitszustandes und den verbliebenen Ressourcen eines Patienten verstanden. Diese Einschätzung ist notwendig, um den individuellen Unterstützungsbedarf und die daraus resultierende notwendige Pflege abzuleiten. Dieses Buch ist ein Tool zur Anamnese und Diagnostik zur Feststellung der körperlichen Ressourcen und Probleme eines Patienten. Nach Organen geordnet bietet es in meist tabellarischer Form konkrete Hinweise zur Krankenbeobachtung und Handlungsanweisungen zur Durchführung der Untersuchungen. Neben den allgemeinen Angaben werden immer die speziellen pädiatrischen, gerontologischen und kulturellen Besonderheiten hervorgehoben. Im Anhang befinden sich Richtwert-Tabellen.
Zweigstelle: Pflegeschule Herford
Exemplar/Standort: WY 100.4 Potte (PS HF) / Lehrerzimmer
Exemplar/Standort: Pflegeschule Herford
Literaturverz. S. 327 - 329
Aus dem Engl. übers.
Keywords: Checkliste; Patient; Gesundheitszustand; Assessment; Pflege; Pflegeanamnese; Pflegediagnose