Ich wär so gern. dachte das Erdmännchen - Holzwarth, Werner; Jeschke, Stefanie (Hildesheim : Gerstenberg, 2012)
Nach links. geradeaus. nach rechts. geradeaus. nach links. So beäugt das Erdmännchen wachsam seine Umgebung. Es bewundert seine Zoonachbarn: die Schimpansen, die den ganzen Tag Quatsch machen, die Bären, die so stark sind, und natürlich den König der Tiere, den Löwen. Und es träumt davon, so zu sein wie diese Tiere. Wüsste der kleine Kerl, wie sehr er von genau diesen Tieren bewundert wird - er würde vermutlich vor Überraschung ins nächste Erdloch purzeln. Aber so bleibt der pfiffige und blitzschnelle Kerl weiter der heimliche Held - denn niemand ist so wachsam und flink wie er!
Zweigstelle: Kinderklinik
Exemplar/Standort: KI Holz (KinderKl)
Exemplar/Standort: Kinderklinik
Keywords: Kinderbuch; Bilderbuch