Hast du Worte? spielend leicht sprechen und erzählen - Hille, Astrid; Schäfer, Dina; Garanin, Melanie (Freiburg im Breisgau : Velber, 2005)
In den 7 Abschnitten des Buches aus der Reihe "Spielen & Lernen" geht es um alles, was bei Kindern mit Worten und Sprache zu tun hat: Nuscheln, Lügengenschichten, Vorsprechen vor Publikum, präzise Ausdrucksweise, fremde Sprachen und Dialekte, die Sprache der Comics und der Werbung, Märchen, Erzählen. Jedes Kapitel beginnt einführend mit einer kurzen Geschichte, gibt dann sachliche Erklärungen zum angesprochenen Thema, und regt schließlich ideenreich zu eigenem Handeln an in Form von Spielen, Übungen, Dichten, Erzählen, Reportagen, Vergleich der Sprachen, Erfinden von Comics und Werbesprüchen, Vorspielen, Geschichten-Erfinden usw. Der Band ist wieder ansprechend aufgemacht und mit vielen farbenfrohen Illustrationen versehen. - Geschichten und Informationen zum Umgang mit Sprache. Ab 4.
Zweigstelle: Kinderklinik
Exemplar/Standort: KI Hill (KinderKl)
Exemplar/Standort: Kinderklinik
Keywords: Kinderbuch; Kindersachbuch