Katze, Hahn und Mäusefranz : nach einer Fabel von La Fontaine/ Jürgen Wulff - Wulff, Jürgen (Stalling, 1975)
Nicht immer sieht`s man am Gesicht, wer Freund ist und wer Bösewicht! Diese Erkenntnis macht der kleine Mäusefranz, der zum ersten Mal sein Mauseloch verlässt, um die große, weite Welt zu entdecken. Er sieht unterwegs die Katze und einen Hahn. Zuhause angekommen erzählt er ganz aufgeregt, dass er gern mal mit der Katze spielen würde, aber vor dem Hahn fürchtet er sich sehr. Voller Entsetzen klärt ihn seine Mäusemama über diese beiden Tiere auf.