Chronologische Tabellen und Hintergrundinformationen zum Neuen Testament - House, H. Wayne (Telos-Bücher, 1992)
Bei der Beschäftigung mit dem Neuen Testament erkennt man bald, welch gewaltige Fülle an Daten darin enthalten ist. Oft fällt es einem schwer, zu erkennen, wie die verschiedenen Faktoren, die im Neuen Testament angeführt werden, zueinander in Beziehung stehen. Oder andere interessante Fragen mögen auftauchen: Wie viele Wunder gibt es und welche Evangelisten berichten davon? Wann war Paulus in Korinth? Welche Briefe schrieb Paulus auf seiner zweiten Missionsreise? Wer waren die führenden Staatsmänner und Denker im Römischen Reich zur Zeit des Dienstes Jesu? Und viele Fragen mehr. Das vorliegende Buch will ein nützliches Werkzeug auf der Suche nach Antworten auf obengenannte Fragen sein sowie zahllose andere Fakten erhellen.