Das Bildnis des Dorian Gray - Wilde, Oscar <1854-1900> (Frankfurt am Main ; Leipzig : Insel Verlag, 2001)
Oscar Wildes Dorian Gray ist eine der berühmtesten Figuren der Weltliteratur: So stauneswert schön er ist, so unverdorben und naiv ist sein Blick auf die Welt. Verführt durch den geistreichen Zyniker Lord Wotton, stürzt Dorian sich haltlos ins lüsterne Londoner Nachtleben. Ausschweifung und Genuss wecken in ihm den innigen Wunsch nach unvergänglicher Jugend - und auf wundersame Weise altert fortan nicht mehr er selbst, sondern ein Porträt von ihm. Doch Dorians unbedachter Pakt mit dunklen Mächten hat grausame Folgen
Zweigstelle: Patientenbücherei Psychiatrie
Exemplar/Standort: SL Wild (PatBü Psych)
Exemplar/Standort: Patientenbücherei Psychiatrie
Teil der Kassette "Im Bann der Dämonen"
Keywords: Klassiker; Fiktionale Darstellung