Die Elixiere des Teufels nachgelassene Papiere des Bruders Medardus, eines Kapuziners ; herausgegeben von dem Verfasser der Fantasiestücke in Callots Manier - Hoffmann, E. T. A. <1776-1822> (Frankfurt am Main ; Leipzig : Insel Verlag, 2001)
Der berühmteste und erfolgreichste Gruselklassiker der deutschen Literatur: Der Mönch Medardus kann dem im Kloster aufbewahrten Teufelselixier nicht widerstehen und wird von finsteren Mächten in Liebeswahn, Ehebruch und Mord getrieben. Auf der Flucht begegnet er einem Doppelgänger, der ihn auf seinen fluchbeladenen und blutigen Irrfahrten verfolgt. Mit einer Fülle von grausigen Motiven und schaurigen Requisiten öffnen sich die Abgründe von Leidenschaft, Wahnsinn und Verbrechen.
Zweigstelle: Patientenbücherei Psychiatrie
Exemplar/Standort: SL Hoff (PatBü Psych)
Exemplar/Standort: Patientenbücherei Psychiatrie
Teil der Kassette "Im Bann der Dämonen"
Keywords: Horror; Schauerroman; Klassiker; Fiktionale Darstellung