Wachkoma Betreuung, Pflege und Förderung eines Menschen im Wachkoma - Nydahl, Peter; Asmussen-Clausen, Maren (München : Elsevier, Urban und Fischer, 2005)
Menschen im Wachkoma wirken, als würden sie ihre Umgebung nicht wahrnehmen. Durch gezielte therapeutische und pflegerische Intervention können jedoch scheinbar verloren gegangenen Hirnareale reaktiviert werden. Allen Betreuenden von Wachkomapatienten bietet dieses Handbuch alles Wissenswerte rund um das Thema Wachkoma: von den Ursachen und den therapeutischen Möglichkeiten, über die Wege der Betreuung und ihre Finanzierungsmodelle, Herausforderungen an die Angehörigen bis hin zu Regeneration und Urlaubsfahrten.
Zweigstelle: Pflegeschule Herford
Exemplar/Standort: WY 160.5 Wachk (PS HF)
Exemplar/Standort: Pflegeschule Herford
Literaturangaben
Keywords: Wachkoma; Pflege; Krankenpflege; Betreuung; Apallisches Syndrom; Rehabilitation; Neurologie; Ratgeber