Arzneimittel : Lehrbuch für Pflegeberufe ; Pflege konkret - Jelinek, Antje; Danz, Rainer (Pflege konkret, 2005)
Fast immer sind Menschen, die gepflegt werden müssen, auf Arzneimittel angewiesen. Im Sinne einer patientenorientierten Pflege müssen Pflegende erwünschte und unerwünschte Wirkungen von Arzneimitteln kennen und verstehen. Pflege konkret Arzneimittel ist das ideal für Ausbildung und Praxis, weil es nicht nur alle Themen der Ausbildungsverordnung berücksichtigt, sondern auch durch eine hochwertige didaktische Ausstattung und die Vernetzung von Wissen besticht. Inhalte: -Grundsätzlicher Umgang mit Arzneimitteln -Verordnung und Applikation -Pharmakokinetik und Pharmakodynamik -Erwünschte und unerwünschte Wirkungen -Arzneimittellehre nach Organsystemen gegliedert.