Düslerimin prensesi = My Theodosia <türk.> - Seton, Anya (Istanbul : Sonsuz Kitap, 2010)
Anya Setons erster Roman, der ursprünglich 1941 veröffentlicht wurde, fängt das gesamte Drama des kurzen Lebens von Theodosia Burr (1783-1813) ein. Theodosia ist die Tochter von Aaron Burr, Vizepräsident der Vereinigten Staaten unter Thomas Jefferson. Sie ist ihrem Vater treu ergeben und er verehrt sie. Aber seine arroganten Ambitionen zwingen sie, sich zwischen dem Mann zu entscheiden, den sie laut ihrem Vater heiraten soll, und dem jungen Soldaten, den sie wirklich liebt. Dieselben Ambitionen setzen eine Kette von Ereignissen in Gang, die in Verrat und Tragödie enden. Basierend auf Anya Setons akribischer Recherche ist "My Theodosia" eine überzeugende Liebesgeschichte vor dem historischen Hintergrund der frühen Jahre der Vereinigten Staaten.
Zweigstelle: Patientenbücherei Psychiatrie
Exemplar/Standort: Türk Seto (PatBü Psych)
Exemplar/Standort: Patientenbücherei Psychiatrie
Text in türk. Sprache. - Aus dem Engl. übers.
Keywords: Türkisch; Fremdsprachiger Text; Historisches <19. Jahrhundert>; Biographischer Roman; Fiktionale Darstellung; USA; Alston, Theodosia Burr