Ölüler senfonisi = Symphonie der Toten <türk.> - Maroufi, Abbas (Istanbul : Sonsuz Kitap, 2010)
In seinem erstmals 1989 erschienen Werk "Symphonie der Toten" erzählt Abbas Maroufi die Geschichte einer Familie im Südwesten des Irans in der Mitte des letzten Jahrhunderts. Im Zentrum steht der zweitälteste Sohn Aidin, genau wie seine Zwillingsschwester Aida wird er Opfer der traditionellen Verhältnisse. Ihm gegenüber steht sein Bruder Urhan. Während Aidin versucht seinem engstirnigen Umfeld zu entwachsen, eifert Urhan seinem konservativen Vater nach. Abbas Maroufi hat mit "Symphonie der Toten" einen Roman geschaffen, der sowohl durch seine Geschichte als auch durch seine kunstvolle Erzählweise den Leser in seinen Bann zieht.
Zweigstelle: Patientenbücherei Psychiatrie
Exemplar/Standort: Türk Maro (PatBü Psych)
Exemplar/Standort: Patientenbücherei Psychiatrie
Text in türk. Sprache. - Aus den Pers. übers.
Keywords: Türkisch; Fremdsprachiger Text; Gesellschaft; Familie; Fiktionale Darstellung; Iran