Aşkı arayan yürek = Tolstoy lied <türk.> - Kadish, Rachel (Istanbul : Sonsuz Kitap, 2010)
Tolstoi schrieb: "Glückliche Familien sind alle gleich; Jede unglückliche Familie ist auf ihre Weise unglücklich." Für Tracy Farber, dreiunddreißig, glücklicher Single, auf dem Weg zu einer Festanstellung bei einer großen Universität und zufrieden damit, ein Leben um Freunde und Arbeit herum aufzubauen, ist diese berühmte Maxime bestenfalls fraglich. Denn wenn Tolstoi beim Wort genommen werden soll, ist nur das Unglück interessant; Glück muss so ruhig und vergessenswert sein wie ein Gänseblümchen in einem Feld tausender Gänseblümchen. Nachdem Tracy beschlossen hat, sich nicht mehr mit den kleinen Demütigungen der Partnersuche herumzuschlagen, konzentriert sie sich stattdessen auf ihr geheimes Projekt: zu bestimmen, ob Glück in der Literatur und im Leben interessant sein kann oder ob es eine Pflanze mit Dornen und knorrigen Wurzeln sein kann - muss. Es ist eine unzeitgemäße Angelegenheit und eine potenzielle Bedrohung für ihre Arbeitsplatzsicherheit. Aber Tracy ist ihr eigenes bestes Beispiel eines glücklichen und interessanten Lebens. Sie hätte jedoch nicht gedacht, dass sie ihren besten Beweis bekommt, als sie sich in George verliebt, der all ihre alten Annahmen in Frage stellt, da sich Liebe als noch komplizierter herausstellt, als sie gedacht hatte.
Zweigstelle: Patientenbücherei Psychiatrie
Exemplar/Standort: Türk Kadi (PatBü Psych)
Exemplar/Standort: Patientenbücherei Psychiatrie
Text in türk. Sprache. - Aus den Engl. übers.
Keywords: Türkisch; Fremdsprachiger Text; Liebe; Frauen; Fiktionale Darstellung