Ethik der Interpersonalität die Zuwendung zum anderen Menschen im Licht empirischer Forschung - Schnell, Martin W. (Hannover : Schlütersche, 2005)
Ethik als empirisches Phänomen. Eine Studie über Interaktionen zwischen dementen Menschen und Pflegenden. Mitverantwortung in existentiellen und krisenhaften Situationen - Erfahrungen von Angehörigen in der häuslichen Sterbebegleitung mit palliativen Versorgungsstrukturen. Verwantwortungsbewusste Experten und Virtuosen der Empathie? Patientenkontakt auf onkologischen Abteilungen im Vergleich der Berufsgruppen Medizin und Pflege. Von der häuslichen Selbstsorge zum Hausarzt.
Zweigstelle: Pflegeschule Herford
Exemplar/Standort: WY 85 Ethik (PS HF)
Exemplar/Standort: Pflegeschule Herford
Literaturangaben
Keywords: Ethik; Pflege; Medizinische Ethik; Zwischenmenschliche Beziehung; Demenz; Geriatrie; Sterbebegleitung; Palliativpflege; Altenpflege; Helfende Beziehung; Schwerkranker; Krankenpflege