Visualisieren, Präsentieren, Moderieren - Seifert, Josef W. (Offenbach : GABAL, 2010)
Visualisieren, Präsentieren und Moderieren sind Arbeitstechniken, die im Berufsalltag eine immer größere Rolle spielen. Das galt 1989, beim ersten Erscheinen dieses Buches, und ist heute aktueller denn je. Seit der Erstauflage hat der Autor das Buch mehrfach überarbeitet. Der Leser erfährt, wie er Fakten gekonnt visualisiert, Präsentationen richtig vorbereitet und sicher durchführt, Besprechungen effektiv leitet, Teams und Gruppen ergebnisorientiert moderiert und Workshops erfolgreich gestaltet. Das Buch stellt darüber hinaus bewährte Methoden, Tipps und Techniken vor, um Informationen verständlich und anschaulich zu vermitteln. Im Fokus steht dabei stets das Wie, also die konkrete Anregung für die Praxis des Lesers. In seiner Klarheit und Strukturiertheit ist dieses Buch wohl bis heute unübertroffen.
Zweigstelle: Pflegeschule Herford
Exemplar/Standort: WY 18.1 Seife (PS HF)
Exemplar/Standort: Pflegeschule Herford
Keywords: Didaktik; Pädagogik; Kommunikation; Moderation; Präsentation; Vortrag; Vortragstechnik; Visualisierung