Havva = Adam <türk.> - Dekker, Ted (Istanbul : Martı Yayıncılık, 2008)
Es braucht einen obsessiven Geist, um einen anderen zu verstehen. Und Daniel Clark kennt den flüchtigen Mörder, den er verfolgt. Als Profiler verbringt er jede wache Minute damit, den Serienmörder zu finden, der nur als Eva bekannt ist. Er hat über den Tatorten von 16 jungen Frauen gebrütet, die mysteriös zu Tode gekommen sind, alle in unterirdischen Kellern oder Höhlen. Er hat sich in den Kopf des Mörders hineinversetzt und rätselt über die pervertierten religiösen Untertöne der Morde. Daniel weiß nicht, dass er Evas nächstes Opfer sein wird. Er wird der erste Adam des Mörders sein. Nach sechzehn aussichtslosen Monaten nimmt der Fall in einer sehr dunklen Nacht eine drastische Wendung, als Daniel angeschossen und für tot zurückgelassen wird. Wiederbelebt, nachdem er zwanzig Minuten klinisch tot war, wird Daniel von dieser Erfahrung verfolgt. Er weiß, dass er das Gesicht des Mörders gesehen hat, aber das Trauma des Sterbens hat die Erinnerung vernebelt und ihn mit schweren Panikattacken zurückgelassen. Nichts - nicht einmal der verzweifelte, gefährliche Versuch, seinen eigenen Tod noch einmal zu durchleben - scheint ihn der Suche nach dem Mörder näher zu bringen. Dann schlägt Eva wieder zu, diesmal in nächster Nähe. Und Daniels Besessenheit verwandelt sich in einen Kampf um sein Leben.. . seine geistige Gesundheit.. . seine Seele.
Zweigstelle: Patientenbücherei Haupthaus
Exemplar/Standort: Türk Dekk (PatBü)
Exemplar/Standort: Patientenbücherei Haupthaus
Text in türk. Sprache. - Aus dem Engl. übers.
Keywords: Türkisch; Fremdsprachiger Text; Thriller; Fiktionale Darstellung