Einheitlicher Bewertungsmaßstab (EBM) - Kassenärztliche Bundesvereinigung (Köln : Deutscher Ärzteverlag, 2020)
Der Einheitliche Bewertungsmaßstab ist die auf der Grundlage von § 87 Abs. 1 SGB V zwischen der Kassenärztlichen Bundesvereinigung und den Spitzenverbänden der Krankenkassen im Bewertungsausschuss nach § 87 Abs. 3 SGB V vereinbarte Abrechnungsgrundlage der ärztlichen Leistungen für Kassenpatienten.
Zweigstelle: Medizinische Bibliothek
Exemplar/Standort: Medizinische Bibliothek
Keywords: Einheitlicher Bewertungsmaßstab; Abrechnung; Gesetzliche Krankenversicherung