Maigret hat Angst / Maigret erlebt eine Niederlage zwei Maigrets in einem Band - Simenon, Georges (Zürich : Diogenes, 1978)
Maigret hat Angst: Ein aristokratischer Sonderling, eine arme Hebamme, ein Landstreicher: Drei Morde, Schlag auf Schlag, versetzen die Bürger der Kleinstadt Fontenay-le-Comte in Panikğ und führen zu vorschnellen Beschuldigungen. Verdächtigt werden die 'Reichen' im Ort: der Psychiater Alain Vernoux und dessen betagter Vater Hubert. Der Richter, der den Fall untersucht, ist mit ihnen befreundet. Maigret erlebt eine Niederlage: Ferdinand alias Bum-Bum sitzt in Maigrets Büro. Der Kommissar kann seinen ehemaligen Schulkameraden noch immer nicht leiden. Und es scheint, als wäre er damit nicht allein: Bum-Bum hat eine Morddrohung erhalten. "Übrigens, damals haben wir uns geduzt", sagt Bum-Bum als Erstes. "Jetzt nicht mehr", antwortet Maigret trocken und wütend, dass ihm der inzwischen mächtige und fette Metzgermeister die Zeit stiehlt. Ferdinand macht ihm noch mehr Ärger. Er lässt sich ermorden.
Zweigstelle: Patientenbücherei Psychiatrie
Exemplar/Standort: Gross Sime (PatBü Psych)
Exemplar/Standort: Patientenbücherei Psychiatrie
Aus dem Franz übers.
Keywords: Kriminalgeschichte; Großdruck; Fiktionale Darstellung