Trümmerkind Roman - Späth, Bernd (Bergisch Gladbach : Bastei Lübbe, 2004)
Wolf Achinger wächst in der Nachkriegszeit in Fürstenfeldbruck auf, zusammen mit seinem Vater und seinen Grosseltern, die einen Bäckerladen betreiben. Seine leibliche Mutter verliess schon früh die Familie. Zu seiner Stiefmutter Traudl bleibt die Beziehung kühl und distanziert. Einfühlsam beschreibt der Autor das Hineinwachsen des "Trümmerkindes" Wolf in die Erwachsenenwelt, seine 1. Liebe, die häusliche Enge, der er schon bald entkommen will. Er studiert und engagiert sich in der Politik, bis er seine grosse Liebe Susan kennen lernt. - Ein lesenswertes, z.T. gesellschaftskritisches Buch, voller Zeit- und Lokalkolorit.
Zweigstelle: Patientenbücherei Psychiatrie
Exemplar/Standort: SL Spae (PatBü Psych)
Exemplar/Standort: Patientenbücherei Psychiatrie
Keywords: Deutschland; Fürstenfeldbruck; Junge; Geschichte 1950-1960; Junge; Fiktionale Darstellung