Kinderurologie mit 50 Tabellen - Sigel, Alfred; Ringert, Rolf-Hermann (Berlin ; Heidelberg ; New York ; Barcelona ; Hongkong ; London ; Mailand ; Paris ; Singapur ; Tokio : Springer, 2001)
Die zweite, komplett überarbeitete Auflage des Standardwerkes umfaßt das gesamte Spektrum der Kinderurologie auf dem neuesten Wissensstand. Angeborene Fehlformen und Fehlfunktionen der Urogenitalorgane von pränatal bis adult. Aufgliederung der kongenital-reduktiven Nephropathie nach Dysplasie, Obstruktion und Refluxkrankheit. Diagnostische und indikatorische Abklärung zwischen konservativer und operativer Therapie, insbesondere der kanzerologischen Krankheiten, der Nephrolithiasis und der Harnableitung. Pädiatrische Nephrologie samt Nierentransplantation, Behandlung der Spaltfehlbildungen der testikulären Erkrankung, der ambivalenten Geschlechtsmerkmale und der urogenitalen Traumatologie des Kindesalters.
Zweigstelle: Medizinische Bibliothek
Exemplar/Standort: WJ 100 Kinde (MedBib)
Exemplar/Standort: Medizinische Bibliothek
Literaturangaben
Keywords: Urologie; Kind; Urogenitalkrankheit; Pädiatrie; Kinderurologie