Inkontinenz- und Deszensuschirurgie der Frau ; mit 18 Tabellen - Hofmann, Rainer; Wagner, Uwe; Dimpfl, T. (Berlin ; Heidelberg : Springer, 2009)
Unter Harninkontinenz leiden schätzungsweise 25 bis 50 % aller Frauen, sie kann körperlich und psychisch stark belasten. Voraussetzung für eine Therapie sind fundierte Kenntnisse der Anatomie und Pathophysiologie des weiblichen Beckenbodens. Dieses Buch ist ein OP-Atlas mit einer ausführlichen und anschaulichen Darstellung zahlreicher Operationen von komplexen Defekten. Das von Gynäkologen und Urologen gemeinsam verfasste Buch enthält alle wesentlichen Informationen zu Anatomie, Pathophysiologie, Diagnostik und zu konservativen Therapieoptionen.
Zweigstelle: Medizinische Bibliothek
Exemplar/Standort: WJ 190 Inkon (MedBib)
Exemplar/Standort: Medizinische Bibliothek
Literaturangaben
Keywords: Aufsatzsammlung; Urogynäkologie; Urologie; Gynäkologie; Frau; Harninkontinenz; Descensus vaginae; Chirurgie; Deszensuschirurgie; Inkontinenz; Beckenboden