Atlas urologischer Operationen im Kindes- und Erwachsenenalter - Hinman, Frank (Springer, 2007)
Der "Hinman" ist nach wie vor das Standardwerk unter den urologischen Operationsatlanten - seine ausgezeichnete Didaktik und die Klarheit der Zeichnungen setzen Maßstäbe. Mit der vorliegenden deutschen Übersetzung ist es gelungen, die beiden von Prof. Hinman herausgegebenen Bände "Atlas of Urologic Surgery" (2. Auflage) und "Atlas of Pediatric Urologic Surgery" so zu komprimieren, dass ein übersichtliches Gesamtwerk entsteht und gleichzeitig mehr als 98% der in der Praxis vorkommenden operativen Eingriffe abgedeckt werden. Anhand von fast 2000 Abbildungen werden die einzelnen Operationsschritte schrittweise und präzise dargestellt. Amerikanische Besonderheiten wurden auf deutsche Verhältnisse angepasst, bei uns unübliche Verfahren wurden gestrichen und entsprechend ergänzt. Checklisten und Tabellen bieten eine wertvolle Hilfe bei der täglichen Arbeit.