Schulungsbuch Diabetes - Schmeisl, Gerhard W.; Urban-&-Fischer-Verlag (München, Deutschland : Elsevier, 2019)
Das "Schulungsbuch Diabetes" ist einer der meist gekauften Leitfäden für die Behandlung und Schulung von Typ-1- und Typ-2-Diabetikern mit allen modernen Therapieformen. Lassen Sie sich vom didaktischen Konzept, gut verständlichen Texten und aktuellen Informationen überzeugen. So vermittelt "der Schmeisl" Diabetikern und allen an Diabetes Interessierten Sicherheit im Umgang mit dieser Erkrankung. Themen sind u.a. Ursachen, Diagnostik, Selbstkontrolle und Behandlung mit und ohne Insulin, mögliche Komplikationen und Begleiterkrankungen sowie Konsequenzen für die Betroffenen im Hinblick auf Ernährung, Sport, Reisen, Urlaub, Arbeit und soziale Aspekte. Ob zur Begleitung einer Schulung oder zum Selbststudium - das "Schulungsbuch Diabetes" bietet fundiertes Basiswissen für Diabetiker, Angehörige, Diabetesberater, Diabetesassistenten, Pflegekräfte in der stationären (Krankenhäuser und Senioreneinrichtungen) und ambulanten Pflege, Ärzte sowie Diätassistenten.
Zweigstelle: Pflegeschule Herford
Exemplar/Standort: WY 150 Schme (PS HF) / Handapparat LO
Exemplar/Standort: Pflegeschule Herford
Keywords: Pflege; Krankenpflege; Innere Medizin; Diabetes mellitus; Patientenschulung; Endokrinologie