Das diabetische Fußsyndrom - über die Entität zur Therapie [plus Extras online] - Hochlenert, Dirk; Engels, Gerald; Morbach, Stephan (Berlin ; Heidelberg : SpringerMedizin, 2014)
Einen völlig neuen Ansatz verfolgen die Autoren Hochlenert, Engels und Morbach in Bezug auf das Diabetische Fußsyndrom. Sie verknüpfen das therapeutische Konzept mit einer Blickdiagnose. Systematisch haben sie die Vielfalt der Verletzungen in Entitäten gegliedert, die sich aus der Lokalisation herleiten. So kann die Therapie mit Hilfe der Blickdiagnose zwanglos erschlossen werden. Automatisch wird der Behandler zu einem Therapievorschlag geführt, der für seinen Patienten optimal ist.
Zweigstelle: Pflegeschule Herford
Exemplar/Standort: WY 150 Hochl (PS HF) / Handapparat KH
Exemplar/Standort: Pflegeschule Herford
Literaturangaben. - Zusätzliches Online-Angebot unter http://extras.springer.com
Keywords: Diabetes mellitus; Diabetesfuß; Fußkrankheit; Wundversorgung