Gesprächstechniken - Kanitz, Anja von; Scharlau, Christine (Haufe TaschenGuide, 2019)
Solides Fachwissen reicht oft nicht aus, um Gespräche so zu gestalten, dass sie nach den eigenen Vorstellungen verlaufen. Mit dem bewussten Einsatz von Gesprächstechniken kommunizieren Sie konstruktiv, zielorientiert und erfolgreich. Inhalte: Gespräche vorbereiten: So definieren Sie Ziele und stellen sich auf das Gegenüber ein; Klar und souverän kommunizieren: Wie Sie in Gesprächen etwas bewirken; Wie Sie schwierige Situationen meistern; Mit großem Trainingsteil: die Basisfertigkeiten der Gesprächsführung in praxisnahen Situationen