Pflege Heute, Lernen mit Fällen : Pflegesituationen für die Ausbildung - Micucci, Sarah; Schmid, Nicole (Pflege heute, 2020)
Lernen mit Fällen - so werden Sie fit für jede Pflegesituation. Passend zu PflegeHeute. Dieses Buch bietet Ihnen eine Fülle von Fallbeispielen aus dem Pflegealltag, die Ihnen helfen, Theorie und Praxis miteinander zu verbinden. In der generalistischen Pflegeausbildung werden Sie in vielen verschiedenen Praxisfeldern eingesetzt und müssen das Gelernte ständig neu hinterfragen. Damit Ihnen das gelingt, üben Sie in diesem Buch, Ihr Wissen individuell anzuwenden: bei der Pflege vom Neugeborenen bis zum hochbetagten Menschen, in verschiedenen Situationen wie ambulante Pflege, Klinik und Pflegeeinrichtung. Wie genau geht das? Zu jedem Kapitel aus dem Lehrbuch PflegeHeute finden Sie: Einen Fall, mehrere Fragen dazu, einen Wechsel der Situation mit neuen Fragen und natürlich eine Musterlösung. Abschließend beurteilen Sie,was Sie schon gut können und wo Sie noch Wissenslücken haben. Dieses Buch begleitet Sie über die drei Jahre Ausbildungszeit und hilft Ihnen ganz besonders bei der Prüfungsvorbereitung.