Wo gehst du hin, Opa? : Ein Bilderbuch über das letzte Geheimnis - Endres, Brigitte (Aracari Verlag, 2020)
Emmis Opa ist sehr, sehr krank. Vielleicht muss er von ihr gehen. 'Opa? Wo willst du denn hingehen?', fragt Emmi leise. Der Opa dreht ihr den Kopf zu und schaut sie lange an. 'Es ist ein Geheimnis und ein Abenteuer', flüstert er schließlich. Emmi mag Geheimnisse - und Abenteuer auch. 'Erzähl mir davon, Opa!' Dieses Bilderbuch beschäftigt sich sehr behutsam und einfühlsam mit dem Thema Tod.