Mit Kindern trauern Geschichten, Rituale und Gebete - Reschke, Edda; Jacob, Eve; Lahn-Verlag GmbH; Verlag Junge Gemeinde (Kevelaer ; Leinfelden-Echterdingen : Lahn-Verlag ; Verlag Junge Gemeinde, 2018)
In diesem Praxisbuch finden sich vielfältige Anregungen, wie Kinder in der Trauer um Angehörige und Freunde unterstützt werden können. Dazu bietet es Kreativangebote, Hinweise für die Gestaltung von Ritualen sowie kindgerechte Geschichten und Gebete. Ein eigenes Kapitel enthält ein Modell für einen Familiengottesdienst zum Thema "Abschied nehmen". Zahlreiche Illustrationen und Fotos runden das Angebot ab.
Zweigstelle: Pflegeschule Herford
Exemplar/Standort: WY 87.8 Resch (PS HF) / Lehrerzimmer
Exemplar/Standort: Pflegeschule Herford
Keywords: Verlust; Tod; Trauer; Trauerritual; Trauerarbeit; Kind; Märchen; Bibelarbeit; Kirchliche Kinderarbeit