Palliativ & Schule : Sterben, Tod und Trauer im Unterricht mit jugendlichen Schülerinnen und Schülern - Nolden, Nicole; Fay, Kirsten (Palliativ & Schule, 2018)
Junge Menschen begegnen Sterben, Tod und Trauer oft mit Verunsicherung. Die Schule kann Raum für diese Themen bieten. Das Begleitbuch zur Multiplikatorenschulung stellt Hospizmitarbeitenden und Lehrkräften theoretische und praktische Kenntnisse sowie kreative Methoden für die Durchführung eines Projektunterrichtes in weiterführenden Schulen (inkl. Module Krisenintervention, Suizid, Umgang mit trauernden Schülern) zur Verfügung.