Das Blaue Buch Chemotherapie-Manual Hämatologie und Onkologie - Engelhardt, Monika; Mertelsmann, Roland; Duyster, Justus; Springer-Verlag GmbH (Berlin, Germany : Springer, 2020)
Über 500 umfassend ausgearbeitete und jahrelang in der Praxis bewährte Chemotherapie-Protokolle unterstützen Ärzte, Pflegepersonal und Apotheker bei der gezielten Behandlung von Patienten mit soliden und hämatologischen Tumoren. Auf einen Blick sind Detailinformationen zu Chemotherapie, Begleitmedikation, Notfallsituationen, Nebenwirkungen, Kontrollen und supportiven Therapien sowie Zusatzinformationen für eine sichere Applikation zu finden. Innovative Substanzen und Indikationen, die seit der 6. Auflage neu etabliert wurden, sind berücksichtigt. Die Protokolle zum Ausdrucken sowie wichtige Zusatzmaterialien wie detaillierte Patientenkurvenblätter, Standardisierte Vorgehensweisen (SOPs), Klinische Pfade (Clinical Pathways), Formulare zur Patientenaufklärung und Einverständniserklärung werden online zugänglich gemacht.
Anzahl: 4 Exemplare
Zweigstelle: Medizinische Bibliothek
Exemplar/Standort: QZ 267 Blaue (MedBib) / Med II
Exemplar/Standort: QZ 267 Blaue (2) (MedBib) / Apotheke
Exemplar/Standort: QZ 267 Blaue (3) (MedBib)
Exemplar/Standort: QZ 267 Blaue (4) (MedBib) / Med II
Keywords: Krebs <Medizin>; Chemotherapie; Onkologie; Hämatologie